Добрый день, уважаемый посетитель! В этой статье пойдёт разговор про Виза в Германию 2022. Если у Вас появился вопрос, сразу задавайте его консультанту! Надеемся, что мы сможем решить Ваш вопрос
Список документов на визу в Германию в 2022 году не изменился. Сюда включены:
Это основной перечень документов. Чтобы получить визу в Германию по приглашению, то понадобятся дополнительные бумаги:
Германия – самая посещаемая туристами страна в Европе. Кроме этого, здесь живут, работают и учатся около 230 тысяч россиян. Поэтому вопрос о получении визы актуален для многих граждан РФ.
Сбор документов – не всегда приятное занятие, которое отнимает много времени. К тому же нужно учитывать тонкости и нюансы в оформлении бумаг. Если у вас нет желания проделывать все это, чтобы получить визу – обращайтесь в наш визовый центр. Мы сэкономим ваше время, а вы получите заветное разрешение без лишних хлопот.
Сколько стоит виза в Германию для россиян в 2022 году
Стоимость открытия визы в эту страну каждый год увеличивается. Говоря о цене, также следует отметить, что она складывается из нескольких составляющих:
- визовая пошлина;
- медицинская страховка;
- биометрия (если ранее не сдавалась);
- услуга заполнения анкеты в визовом центре (если заполнял сотрудник);
- фотографии, ксерокопии, СМС-оповещение, курьерская доставка;
- приглашение (если едите не по туристической);
- услуга визового центра;
- услуга туристического агентства (если обращались не самостоятельно).
[su_box title=»Цена!» style=»soft» box_color=»#65cffd» title_color=»#211016″]Стоимость визовой пошлины в 2022 году составляет около 80 евро. Для детей от 6 до 12 лет — 40 евро, младшим — бесплатно.[/su_box]
Медицинская страховка зависит от того, в какой компании и на какой срок вы страховались. Также хочу отметить, что вы можете приложить к документам немецкую страховку. Мне ее отправляли вместе с приглашением. От компании ADAC стоит около 100 евро на 3 месяца. Кроме того, при рассмотрении документов сотрудники консульства предпочтение отдают именно немецким страховкам. Если едите по приглашению, можете попросить своего приглашающего сделать вам ее.
[su_note note_color=»#fccda3″ radius=»0″]Раз в 12 лет необходимо сдавать биометрию (отпечатки пальцев, фото на специальную камеру). Обычно она прибавляется к стоимости услуг визового центра. С ней сервисный сбор составляет примерно 24 евро, без нее — 26 евро.[/su_note]
Читайте также! Как получить визу в США 2022 для граждан России
Если не хотите самостоятельно заполнять анкету, можно попросить сотрудника визового центра. Стоит около 400 руб.
[su_box title=»Цена!» style=»soft» box_color=»#65cffd» title_color=»#211016″]Цена приглашения — около 30 евро. Оплатить должен приглашающий.[/su_box]
Прибавьте ко всему этому цену за фотографии, ксерокопии, СМС-оповещение о готовности визы, услугу курьера.
Теперь нетрудно посчитать, сколько денег потребуется для оформления визы. Не забудьте прибавить услугу туристической фирмы или другого посредника, если делали через него.
Теперь стало ясно о том, нужна ли виза в Германию для россиян в 2022 году, ведь ответ тут однозначный — да. Остается лишь надеяться, что в скором будущем наконец-таки откроют безвизовый режим между нашими странами.
[su_youtube url=»https://youtu.be/viumAFTCeuA»]
[ABTM id=4937]
Оказалась ли полезной для Вас наша статья?
Виза в Германию для россиян в 2022 году
Существует несколько видов виз, по которым россиянин имеет право находиться на территории Германии. Однако самой распространенной считается шенгенская типа С. С ней граждане России могут пребывать на территории шенгенских стран не более 90 дней в полгода (180 дней).
Кроме того, виза в Германию может быть туристической или по приглашению.
[su_quote cite=»Наталья»]Ранее я всегда ездила по второй, так как в Баварии у меня проживают родственники. Хочу отметить, что не всегда визу могут дать сразу на 90 дней. Срок определяется посольством в индивидуальном порядке. При рассмотрении заявления сотрудники обращают внимание на ваши другие выезды за границу, наличие представленных документов, оставшихся в России членов семьи, семейное положение и многие другие факты.[/su_quote]
Впервые я подавала запрос на открытие визы в Германию с чистым загранпаспортом. Планировала ехать на 1 месяц. Друг, работающий в официальном визовом центре в Москве, сказал, что, скорее всего, в визе откажут, так как я не замужем, без детей, ни разу не выезжала в другую страну.
Таким как я часто отказывают, так как велика вероятность, что я не вернусь обратно в Россию, ведь меня в ней ничего не держит. Однако шенген мне открыли сразу на 3 месяца. Может, на такое решение повлияла моя немецкая фамилия, которая была, кстати, такой же, как у лица, пригласившего меня (моя тетя).
[su_box title=»Важно!» style=»soft» box_color=»#fef579″ title_color=»#211016″]Последующие разы визу открыли на полгода, затем на год, последнюю — на 2 года. Не забывайте, что срок пребывания в любом из этих случаев должен быть не более 90 дней в полгода. Например, я могу жить в Германии 3 месяца, затем в России столько же, потом опять ехать в Баварию. Либо можно чередовать по 1-2 месяца. Максимальный срок открытия визы — 5 лет.[/su_box]
Важно также отметить, что страной пребывания должна быть та, куда вы делали запрос. Неважно, что виза шенгенская, печать по приезду должна ставиться в Германии. После этого можно ехать в остальные страны шенгена.
Нужна ли виза в Германию для россиян, если ехать на автобусе
Многие полагают, что необходимость получения визы зависит от транспорта, на котором вы собираетесь ехать в Германию.
Отправляясь в эту страну на автобусе, с собой у вас все равно должен быть шенген. Если каким-то образом вы попадете на территорию Германии без визы, и это узнают немецкие власти, то проблем не избежать. О въезде в эту страну и другие можно будет позабыть, не говоря уже о других последствиях в виде крупных штрафов.
[su_box title=»Важно!» style=»soft» box_color=»#fef579″ title_color=»#211016″]Так что, направляетесь вы Германию на самолете, поезде, автобусе или велосипеде — в любом случае должны иметь при себе открытую визу.[/su_box]
По приглашению
Визу по приглашению тоже можно оформить либо самостоятельно, посетив ближайший визовый центр Германии, либо через посредников, которые отвезут и привезут все необходимые документы. Ее главное отличие заключается в том, что при подаче заявления вы должны приложить бланк с приглашением от лица, проживающего в Германии, к которому вы едите.
Однако далеко не каждый может это сделать. Приглашающий должен предоставить:
- документ, который подтверждает его доходы, позволяющие содержать себя и гостя весь срок пребывания вас в Германии;
- документ об аренде или собственности жилья, площади которого хватит для того, чтобы принять вас к себе.
[su_box title=»Интересно! » style=»soft» box_color=»#ff7dbd» title_color=»#211016″]Если приглашающий соответствует всем требованиям, то ему выдают бланк приглашения, который необходимо выслать по почте вам.[/su_box]
Если говорить о связях с приглашающим, то это может быть как родственник, так и просто знакомый. Однако это будет учитываться при рассмотрении вашего заявления на подачу визы.
Нужна ли виза для туристов
Конечно, да. Как я уже сказала, виза в Германию для путешествующих может быть туристической и по приглашению. Оформить ее можно как самостоятельно, так и через посредников.
Как правило, через туристические агентства это делается быстрее, но придется немного переплатить за услугу. У каждой фирмы свои расценки. Но здесь есть свой плюс — не придется возиться с подачей документов, за вас все сделают работники туристического агентства.
[su_box title=»На заметку!» style=»soft» box_color=»#5cb85c» title_color=»#211016″]Если желаете сэкономить, то придется посетить официальный визовый центр Германии. К сожалению, они есть лишь в нескольких городах России. Адреса и другие контакты можно узнать на сайте https://www.visametric.com/russia/germany/ru.[/su_box]
Как правило, заявление на самостоятельное получение туристической визы рассматривают от недели до месяца. Чаще всего весь процесс занимает 10 дней.