Доброго времени суток, уважаемые посетители. В данной статье идёт разговор о том, Транзитная виза в Австралию в 2022 году. Если у Вас назрел вопрос, смело задавайте его. Надеемся, что сможем решить Вашу проблему
— Предыдущая статья
Необходимость получения
Транзитный документ представляет собой разрешение для въезда на территорию Австралии на короткий срок. Россиянин может оформить в случае, если государство не является конечным пунктом поездки и служит пересадкой для дальнейшего путешествия. Такой вариант возможен ещё при пересадке из аэропорта в аэропорт или с морского пути на наземный.
Транзитная виза делится на 2 основные категории:
- аэропортная (А) позволяет своему владельцу находится в аэропорту страны и отеле в черте города;
- транзитная (В) — разрешает передвижение по городу наземным транспортом.
Наличие визы является обязательным, вне зависимости от времени пребывания в стране. Транзит носит временный характер и не требует продления, так как не является иммиграционным.
Транзитная виза обязательна
Представительство выдаёт транзит на определённое количество часов. Конечная цифра обусловлена необходимым периодом пребывания туриста на территории государства. Она рассчитывается из промежутка между пересадкой с одного вида транспорта на другой. При покупке тура рекомендуется заранее уточнить точное время нахождения на территории страны. Максимальное время действия — не более 72 часов.
Важно знать
Если человек летит, чтобы работать на корабле, необходимо предоставить паспорт моряка. Владелец судна предоставляет запрос на выдачу разрешения. Бумаги оформляются на английском языке, заверяются у нотариуса.
Наиболее распространённым способом получения такой визы является обращение к посреднику. Он поможет правильно заполнить необходимые данные, проконсультировать по вопросам бронирования и т.д.
Посредники могут быстро оформить визу
На официальном сайте Министерства иммиграции и пограничного контроля Австралии можно пройти самостоятельное заполнение в электронном формате. После прохождения небольшого опроса пользователь будет перенаправлен на страницу для оформления требуемой анкеты. Здесь следует указать необходимые данные, приложить сканированные копии требуемых документов. Отправка производится по электронной почте или при помощи отделения почты России. Следует учесть, что предоставляя оригинальные документы, используя службу доставки не рекомендуется. При подтверждении анкеты клиент получает ответ по электронной почте. В случае отказа ответ направляется обычным письмом.
Многие предпочитают подавать документы на транзитную визу через отделение почты России. При использовании данного метода рекомендуется осуществлять подачу за 2-3 недели до планируемой даты поездки. Пересылка письма иногда занимает длительный период времени. При несвоевременной подаче решение о выдаче может быть принято после предполагаемого отъезда, что нарушит ваши планы.
Австралия: налоги в 2022 году
- ОтКристина Салгалова
- 04.06.2022
Во многих развитых странах, куда входит и Австралия, налоги довольно высокие. Однако этот недостаток сглаживает достойный уровень доходов…
По каким причинам могут отказать в визе
Основные причины отказа:
- Gte. В основном это касается студенческих виз. Визовый офицер просто не верит в то, что человек собирается вернуться домой после обучения в Австралии. Подавая документы, иностранец обязан убедить чиновника в том, что у него есть все основания вернуться в Россию.
- Отсутствие «Visa history». Это касается всех типов виз, кроме иммиграционной. Если турист не был ни в одной из стран мира, у него практически нет шансов на получение австралийской визы.
- Отказы в прошлом. Если их было несколько, то шанс на получение австралийской визы минимален.
- Отсутствие причин вернуться домой. Особенно это касается молодых незамужних женщин.
- Ошибки в заявлении.
- Отсутствие важных документов.
- Сокрытие информации, предоставление ложных сведений.
- Серьёзные проблемы со здоровьем (инвалидность, кожные или инфекционные патологии в анамнезе).
Сроки оформления
Австралийскую визу оформляют 4 недели. В некоторых случаях (особенно если виза оформляется впервые), срок рассмотрения вопроса может затянуться ещё на 1-2 недели.
Вопрос-ответ
Основные вопросы и ответы:
Вопрос: Мне отказали в визе. Что я должен делать?
Ответ: Вам следует уточнить причину отказа, затем провести работу над ошибками, и снова подавать документы. Если пришёл повторный отказ, тогда можно попробовать обратиться в вышестоящую инстанцию.
Видео о том, что делать, если в визе отказали:
Вопрос: Возможно ли продлить визу, пребывая в Австралии?
Ответ: Да, это можно сделать в своем IMMI-аккаунте. Предоставлять дополнительные документы не нужно. Требуется только заполнить анкету. Если нужно продлить визу на год, то могут попросить пройти медкомиссию. Стоимость – 300 долларов. Дополнительно нужно будет оплатить обследование (300-350 австралийских долларов).
Вопрос: Какие документы нужны ребёнку?
Ответ: Свидетельство о рождении или паспорт.
Вопрос: Могут ли граждане СНГ получить визу, находясь в России?
Ответ: Это возможно только при наличии прописки в РФ.
Вопрос: Оформление и получение визы онлайн реально?
Ответ: Удобнее всего подавать документы на визу именно онлайн. Но для прохождения дактилоскопии потребуется личное присутствие.
Вопрос: Можно ли сделать визу онлайн, если находишься не в России, а в другой стране?
Ответ: Это возможно в том случае, если заявитель является резидентом ЕС или США с легальным статусом.
Вопрос: Действительно ли нужно проходить медицинский осмотр?
Ответ: Это нужно, если туристу более 75 лет, или он подаёт документы из страны с высоким уровнем заболеваемости некоторыми патологиями. Также это актуально при оформлении долгосрочной визы.
Вопрос: Как можно избежать медосмотра?
Ответ: Для этого нужно указать в заявлении срок не менее 90 дней. Ответ на вопрос анкеты «Length of stay» должен быть такой: Length of stay: up to 3 months.
Вопрос: Каким должно быть фото? И как его можно подписать?
Ответ: Фото должно быть только в электронном формате. Подписывается просто: имя, фамилия (на английском) photo.
Вопрос: Каковы мои шансы на получение студенческой австралийской визы, если я гражданин России, но живу в Таиланде по рабочей визы?
Ответ: Шанс на получение визы есть. Документы нужно подавать только онлайн. Биометрию можно сдать в ближайшем спеццентре. Если времени на это нет, можно прибегнуть к услуге AVAC в Бангкоке. При этом придётся заплатить 400 бат + биометрия.
Вопрос: Где будет погранконтроль при перелёте в Сидней через Перт?
Ответ: В Перте. При необходимости нужно распечатать билеты в Сидней и показать их при прохождении контроля. В этом случае проверка не займёт много времени.
Вопрос: Хочу посетить Австралию, Норфолк и Новую Зеландию по австралийской визе категории Single и новозеландской визе. Это реально, если конечный пункт – Новая Зеландия?
Ответ: Да, если в Новую Зеландию из Норфолка вы полетите прямым рейсом, а в Австралию больше не вернётесь.
Вопрос: Мне сначала нужно получить австралийскую визу или купить авиабилеты?
Ответ: Сотрудники посольства не рекомендуют бронировать авиабилеты до получения разрешения на въезд. Поэтому сначала нужно дождаться визы.
Вопрос: Почему 2-летнему ребенку отказали в получении визы? Мать и отец визы получили.
Ответ: Причину нужно уточнить в консульстве. Наиболее вероятная — неуплата консульского сбора. Некоторые родители полагают, что детям туристическую визу оформляют бесплатно, хотя это не так.
Владелец сайта и визового центра, постоянно самостоятельно путешествую и живу за границей, был более чем в 40 странах.
Подписаться на новости
* Конфиденциальность данных гарантируется, от подписки можно отказаться в любой момент
Транзитная виза в Австралию, нюансы оформления
Во-первых, загранпаспорт сдавать в консульство не надо, виза электронная и приходит вам на электронную почту.
Во-вторых, её все таки можно оформить в самом путешествии, если у вас есть человек в Москве, кто физически занесет документы в консульство. Личное присутствие там не требуется, нужно лишь бросить папку с документами в специальный ящик.
В-третьих, составляйте логичный авиамаршрут. Потому что даже в нашем случае (Бали-Сидней-Гонолулу) был вопрос от визового офицера: «А что, нельзя было напрямую из Бали в Гонолулу лететь?»
А вот мой короткий влог из транзитной остановки в Австралии (очень много видео из зоопарка):
Куда бы вы не ехали, я рекомендую оформить страховку, чтобы если вдруг что — вы не тратили свои деньги на лечение. Сравнение цен страховок в удобном агрегаторе. Риски от коронавируса тоже входят в страховку.
Вид транзитной визы в Австралию
Визу я подал 18 января в Москве, а на почту электронная виза пришла мне уже 1 февраля. Вот как выглядит транзитная виза в Австралию:
Ещё остались вопросы?
Воспользуйтесь формой поиска:
Задайте вопрос в комментариях и получите ответ в тот же день:
Транзитная виза в Австралию — бесплатно и легко!
Планируя маршрут своего второго кругосветного путешествия я был очень удивлен узнав, что долететь до Австралии можно из Индонезии за 2022 рублей в город Перт, а за 2022 до Мельбурна. Но мне хотелось в Сидней. После чего я нашел рейс под это дело: с острова Бали до Сиднея за 14000 руб… да, дорого, но лететь на Virgin Australia, а я как фанат Ричарда Брэнсона не мог такого пропустить.
Пришло время оформить транзитку. Скачал все документы с официального сайта, распечатал, заполнил их, приложил авиабилеты, бронь отеля, выписку со счета и справку с работы.
Здесь стоит заметить, что важным условием в получении транзитной визы является именно логически построенный маршрут, где такой континент как Австралия, действительно выступает в роли транзита. То есть купить билеты на рейс из Бали в Сидней, а из Сиднея в Сингапур и получить транзитную визу не получится.
Опыт четырех транзитных виз в Австралию.
Так как в кругосветку нас ехало четыре человека, то мы с идентичными данными подались на транзитные визы. И что самое интересное, хоть результат был у всех один (всем одобрили визы), но процесс был самый разный:
Евгению визу дали спустя две недели после подачи документов без каких-либо уточнений.
У меня запросили дополнительные данные про работу:
Которые я предоставил в ответом письме и мне одобрили визу.
Арине позвонили и 20 минут с ней разговаривали, узнавая планы на поездку. Спрашивали в том числе и почему транзит именно через Австралию, какой бюджет кругосветки, кто едет и всё в таком духе.
А Алине визу задержали настолько, что получила она её прямо в аэропорту перед вылетом. Сначала мы не заметили письмо с запросом дополнительных данных, а потом уже консульство тянуло с ответом. В итоге, представитель авиакомпании позвонил в консульство, видимо поторопив их тем самым и виза пришла на email за полчаса до закрытия посадки на самолет в Сидней.
Биометрические данные для австралийской визы
Биометрию нужно сдавать всем заявителям на австралийскую визу независимо от их гражданства, которые находятся в Российской Федерации или в Республике Казахстан, кроме случаев, когда они освобождены от этого в соответствии с предписанием правительства Австралии.
Биометрические данные собираются с помощью быстрого и легкого процесса, который включает в себя цифровую фотографию лица заявителя и сканирование отпечатков десяти пальцев рук. Заявители на визу должны будут сдавать биометрию каждый раз заново при подаче нового заявления на визу (если биометрия необходима для запрашиваемого типа визы).
При подаче заявления на австралийскую визу из России и республики Казахстан, заявители получат письмо с указанием сдать биометрию лично, в течение 14 дней с момента подачи заявления. Сдать биометрические данные можно в одном из шести Австралийских центров по сбору данных в следующих городах:
- Москва
- Санкт-Петербург
- Владивосток
- Новосибирск
- Ростове-на-Дону
- Алма-Ате
Если вы находитесь за пределами России или Казахстана, и вам необходимо пройти биометрию, то следует обратиться на сайт Департамента для получения информации о ближайших к вам Центрах Приема Биометрических Данных в других странах.
Для получения подробной информации по биометрии посетите веб-сайт Австралийского центра по сбору биометрических данных VFS — Australian Biometric Collection Centre.
Важно! Задержка в предоставлении биометрических данных вызовет задержку в рассмотрении заявления на визу. Если заявитель на визу не сдаст биометрию, то в визе может быть отказано.
Возможно, вам будет интересно
10 апреля 2022
Города Новой Зеландии
Довольно часто мы получаем вопросы о том, какой город Новой Зеландии лучше всего и куда переезжать. Сравнение городов — дело…
22 марта 2022
Виды жилья
Жилье в Новой Зеландии: стоимость аренды и покупки В данной статье мы постараемся разобраться, как живут в Новой Зеландии, как…
22 марта 2022
Стоимость жизни в Новой Зеландии
Новая Зеландия – это развитая, а потому недешевая страна. Стоимость жизни сопоставима с другими развитыми странами Европы, или, к примеру,…
Пересадка в Австралии: транзитная виза и необходимые документы
Нужна ли транзитная виза при пересадке в Австралии? Как получить транзитную визу в Австралию? Данным вопросом задаются студенты и просто путешественники, перелет которых планируется через данную страну. Ответим сразу, что австралийская транзитная виза нужна при нахождении в стране не более 72 часов для граждан следующих стран:
- Российская Федерация
- Беларусь
- Грузия
- Украина
- Казахстан
- Армения
- Узбекистан
- Азербайджан
- Киргизия
- Молдова
- Туркменистан
Россиянам и жителям других стран необходимо позаботиться о получении транзитной визы заранее. Оформление визы совершенно бесплатно, за исключением проверки ваших биометрических данных. Это необходимо проверить на официальном сайте Австралийского консульства. Перед покупкой билета следует обязательно проверить/спросить у авиакомпании не пересекается ли ваш маршрут с территорией Австралии, иногда в авиабилетах это не указывается.
Документы можно подать следующими способами
- Предоставить в посольство Австралии самостоятельно (заявителем)
- Предоставить в посольство другом/знакомым (никакие дополнительные документы для этого не требуются)
- Подача заявления online через личный кабинет
Найти ближайший к вам адрес Австралийского консульства можно на официальном сайте.
Документы для оформления австралийской визы
- Заполненное заявление по Форме 876 (при онлайн подаче форма заполняется в личном кабинете)
- Письменное разрешение от Вас на предоставление информации третьим лицам или агентам: Форма 956 или Форма 956A
- 1 цветная фотография, размер 35мм x 45мм
- Копия страницы персональных данных действующего заграничного паспорта(оригинал паспорта не нужен)
- Виза в страну назначения (например, в Новую Зеландию)
- Копии забронированных авиабилетов
- Если Вы работаете по найму, необходимо представить оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с печатью, с указанием следующих сведений:
— Занимаемая должность
— Стаж работы в компании
— Суммарный ежемесячный доход в рублях (включая дополнительные выплаты)
— Продолжительность отпуска и его характер (оплачиваемый или неоплачиваемый), либо если это командировка, то указать это.
Справка должна быть подписана руководителем предприятия и главным бухгалтером (или заместителем, если в поездку едет руководитель или главный бухгалтер). Лицо, которое едет в данную поездку, нигде не имеет права ставить подпись.
- Для школьников или студентов требуется справка из учебного заведения (оригинал)
- Для собственников бизнеса необходимы следующие документы:
— Свидетельство о регистрации предприятия и Свидетельство о регистрации предприятия в налоговых органах;
— Сведения о доходах, получаемых от бизнеса;
— Краткую справку о компании (вид деятельности, количество работников).
Читать далее
Новая Зеландия, Канада или Австралия. Где лучше?
- Лайфхак