Образец заявления для согласования перепланировки, переустройства.

Добрый день, уважаемые посетители. Далее описана тема Образец заявления для согласования перепланировки, переустройства.. Все вопросы можете сразу писать консультанту. Надеемся, что сможем решить Вашу проблему

Раздел видео

Акт скрытых работ по гидроизоляции

→ Всё видео

Бесплатная консультация по вашей перепланировке

Сергей

Специалист по согласованию

8 (964) 787-18-89 [email protected]

Задать вопрос

Спрашивает Оксана

Перенос этажного электрощита

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие согласования потребуются в случае…

Срочный вопрос? Пишите в WhatsApp

8 (964) 787-18-89

Последние публикации

Условия перепланировки

В данной статье рассказывается об условиях, которые требуется выполнить для…

→ Все публикации

Заявление на перепланировку квартиры

Перепланировка двушки в ЖК Ред Сайд

Двухкомнатная квартира, в которой проводились перепланировка и…

Образец заявления на узаконивание перепланировки квартиры

В настоящее время в Москве возможно узаконить как запланированные, так и выполненные работы. В первом случае оформление идет в два этапа с заполнением соответствующих заявлений: 

  1. Подача заявления и других документов для согласования.
  2. Запрос на выход приемочной комиссии МЖИ и оформление акта о завершении перепланировки.

Образец заявления на перепланировку квартиры​:

В случае узаконивания выполненного ремонта по факту заполнять форму и подавать заявление на согласование перепланировки не требуется, ведь все работы уже произведены. Поэтому подается только запрос на выход приемочной комиссии жилинспекции с оформлением акта о завершенной перепланировке.

Бесплатную консультацию по любым вопросам касательно перепланировки Вы можете получить:

По телефону компании: 8 (495) 799-25-07

По электронной почте:   [email protected]

В форме вопрос-ответ:  «Нажмите здесь»

У онлайн-консультанта в правом нижнем углу нашего сайта 

По WhatsApp 

Задайте вопрос по WhatsApp и получите ответ в онлайн-режиме.

Как подать заявление на перепланировку квартиры

Запросы на согласование перепланировки жилья и нежилых помещений от физических лиц принимаются в офисах госуслуг МФЦ. Далее мы расскажем, как найти и заполнить форму заявления, утвержденную ППМ №508-ПП.

Документы, прилагаемые к заявлению, на основании которых Государственная жилищная инспекция Москвы производит рассмотрение перепланировки квартиры, подаются лично ее собственником или квартиросъемщиком, распоряжающимся жилым помещением на основании договора соцнайма.

Кроме того, в настоящее время предусмотрена электронная форма подачи заявлений через интернет-портал Mos.ru. При удаленной подаче электронный бланк заполняется путем внесения сведений в соответствующие поля на сайте.

Для согласования переустройства квартир и нежилых помещений в многоквартирных домах, собственниками (арендаторами) которых являются юридические лица, также потребуется предоставить комплект документов вместе с заявлением. Обращения от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей принимаются окружными отделениями ГЖИ.

Также принятие заявления допускается от доверенного лица, представляющего собственника/нанимателя на основании доверенности, выданной нотариусом.

В течении какого времени рассматривают заявку? Рассмотрение документов занимает до 35 рабочих дней, в зависимости от типа объекта, загруженности сотрудников МЖИ и сложности вопроса.

Перепланировка новостройки с устройством кухни-ниши

Проект перепланировки был разработан для двухкомнатной квартиры в 20-…

Однокомнатная квартира, в которой выполнена данная перепланировка…

Изменение площади квартиры, чаще всего, становится одним из самых…

По статистике больше 50 процентов собственников обращаются к нам с уже…

У вас вопрос по статье? Задайте его тут

с вопросом от 28 июля 2022 года

Добрый день. Где я беру сам бланк заявления на перепланировку квартиры, где его мне выдать должны?

Добрый день Анна.

Вам его должны выдать в МФЦ.

с вопросом от 12 мая 2022 года

Добрый день. Меня зовут Анна, я дизайнер.
Очень нужен Ваш профессиональный совет
. Есть квартира без стен. Клиент хочет уменьшить ванну.
Тем самым добавить площади в комнату
. И убрать совсем туалет, добавив его в кухню студию.
Я знаю, что так делать нельзя.
Но нашла лазейку — если кусочек ванны, попадающий в комнату, мы назовем гардероб, а туалет. ставший частью кухни студии назовем кладовая.
Так можно будет узаконить планировку?
Заранее большое спасибо.

Добрый день Анна.

Нет, такой «финт» не пройдет, площадь кладовки будет относиться к жилой комнате и поэтому к сожалению откажут. Уменьшить то ванную возможно, но вот к жилой комнате каким либо образом плюсовать площадь нельзя.

с вопросом от 12 мая 2022 года

Добрый день.
Серия дома где-то указана как П-30, а где-то как П-55.
Квартира трехкомнатная Настал момент ремонта квартиры, и что я хочу: — сделать проем соединив кухню и гостиную через несущую стену. Ширину проема хочу максимально возможную (если получится 120 см., то шикарно); — снести не несущие перегородки — возвести стены под гардеробную, которая будет располагаться по зеленой линии и вглубь кухни примерно на 1 м.
Мы работаем над дизайном квартиры, и почти все упирается в то, возможно ли всё это провернуть.
Как составить заявление о переустройстве и перепланировке законной, где посмотреть образец? Поэтому, я хочу воспользоваться вашими услугами, чтобы узаконить данную перепланировку и осуществить задуманное.
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как нам действовать.

Добрый день Владислав

И в П30 и в П55 стена между кухней и комнатой несущая. Поэтому данная перепланировка с точки зрения согласования сложная. До заявления о признании перепланировки законной еще очень далеко. Тут в начале необходимо получить техническое заключение от автора-проекта дома, потом разработать проект и только потом подавать все в МФЦ на согласование вместе с заявлением. Процесс сложный, долгий, здесь к сожалению его весь не описать. Возможно вы позвоните мне и я в телефонном 10 минутном разговоре, постараюсь кратко описать весь путь согласования.

с вопросом от 12 мая 2022 года

Добрый день. У меня перепланировка была перепланировка квартиры, я получил на нее одобрение и выполнил ремонт, подскажите пожалуйста а куда подать заявление о завершении перепланировки?

Добры день Артур.

Вы его можете подать на кабинете в Госуслугах, где подавали заявление. Процесс тот же самый, только необходимо заполнить другой бланк. Только теперь, вам необходимо заполнить бланк на выдачу акта о завершенном переустройстве и перепланировке.

с вопросом от 25 октября 2022 года

Высылаю обмерный план квартиры и план после перепланировки.
Квартира на 9 этаже.
Жду комментариев, куда подать заявление о завершении перепланировки, список документов и разблюдовку по ценам.

Спасибо,
Алексей

Добрый день Алексей

В целом, перепланировку согласовать возможно

Подскажите. пожалуйста, есть у вас документы БТИ на квартиру?

Какого года постройки дом? На каком этаже расположена квартира и сколько всего этажей в доме?

Пришлите, пожалуйста, на нашу почту [email protected] ответы на данные вопросы и ответном письме я сориентирую вас по стоимости, срокам и нюансам согласования перепланировки.

Примеры наших работ

Трехкомнатная квартира, в которой реализовали данный проект перепланировки…

Как написать заявление на перепланировку

В бланке заявления на перепланировку квартиры или нежилого помещения необходимо указать следующие сведения:

  • ФИО собственника, данные его паспорта и контактный телефон, а также адрес квартиры или нежилого помещения, о котором идет речь;
  • Если оформление ведется через представителя, в соответствующую графу заносятся данные доверенного лица и сведения о доверенности, которая также прилагается к документам.
  • Указывается форма владения помещением – свидетельство о праве собственности либо договор соцнайма.
  • Обязательство проводить работы в строгом соответствии с проектной документацией. К этому же пункту относятся сроки производства ремонтных работ и обязательство обеспечить доступ проверяющих из Мосжилинспекции после их завершения.
  • Если квартира находится в муниципальной собственности, то в присутствии сотрудника МФЦ, принимающего документы, проставляются лично (или по нотариальной доверенности) подписи-согласия всех совершеннолетних лиц, совместно проживающих с заявителем. За несовершеннолетних подписываются их законные представители.
  • Приложение к заявлению должно содержать перечень подаваемых документов в соответствии с жилищным законодательством и требованиями городских властей, изложенных в Приложении № 2 к постановлению № 508.

Чтобы заполнить заявление на согласование работ заранее, бланк удобно скачать на Портале Mos.ru, в соответствующем разделе. Там же размещен и заполненный образец заявления на перепланировку квартиры.

При личной подаче бланк заявления можно получить и заполнить непосредственно в МФЦ. Там же на стенде представлен заполненный образец заявления о согласовании перепланировки и/или переустройства помещений. 

Полезные материалы

С точки зрения согласования перепланировок, в квартирах, расположенных…

Основными ремонтными мероприятиями в рамках этой перепланировки стали…

Изменение площади и/или перенос мокрых зон ванн и санузлов является одним…

Образец заявления на узаконивание перепланировки квартиры

Если в помещении проводится перенос несущих стен или устанавливаются дополнительные перегородки или проемы, тогда речь идет о перепланировке. В таком случае обязательным является согласование всех проводимых мероприятий с соответствующими инстанциями. Если в строении уже были произведены изменения, то важно оформить заявление на узаконивание проведенной перепланировки. Если этого не сделать, при любых сделках с объектом недвижимости возникнут проблемы.

Как узаконить

Как говорится в Жилищном Кодексе, в 29 статье, перепланировка, которая была ранее произведена, может быть узаконена. Но чтобы такая процедура имела место быть, требуется соблюдение некоторых условий.

К ним относятся:

  • При переделке помещения не были допущены нарушения в строительных и санитарных нормах.
  • Перепланировка не нарушила правомочия владельцев прочих квартир.

В некоторых же случаях разрешение требоваться не будет. Здесь речь идет о некоторых видах строительных работ в постройке. Несущественными признаются такие изменения, которые не требуют согласования:

  • разборка имеющихся шкафов, которые были встроены, а на их месте произошло образование ниш;
  • перемещение технических средств на территории одного помещения;
  • когда убираются перегородки между ванной и туалетом;
  • проведение остекления балконов, если при этом их площадь остается прежней.

От таких мероприятий характеристики помещения не меняются, а, соответственно, и никаких поправок в план вносить не требуется. Это значит, что и согласовывать такие действия не понадобится.

Общие положения

Чтобы понимать, с чем человек столкнется, проводя перепланировку квартиры или любого другого помещения (как жилого, так и нет), следует обратиться к 25 статье Жилищного Кодекса. Как говорится в законе, под перепланировкой понимают изменение во внутреннем пространстве помещения, когда меняется план и технические характеристики объекта. Именно такие поправки должны быть внесены в технический паспорт.

Следует понимать, что любые технические изменения помещений, должны находить согласование с органами государственной власти. Эти положения отображены в 26 статье ЖК РФ. Помимо федерального закона, изданы различные нормативные акты, подкрепляющие данные требования. В документах можно найти все манипуляции, которые разрешено проводить в помещении, а также все запрещенные приемы. Кроме этого, здесь содержатся требования и перечень необходимых бумаг для проведения процедуры.

Любая проводимая перепланировка, обязательно должна соответствовать имеющимся нормативным актам. Если на нее не было получено разрешение, то перепланировка будет признана незаконной, и за это придется заплатить штраф. А если изменения, которые были произведены, окажутся недопустимыми, то собственник помещения получит предписание о приведении жилья в его первоначальный вид.

Если переделка дома была проведена самостоятельно, и соответствующих бумаг об узаконивании получено не было, тогда невозможно будет произвести любые сделки по отчуждению недвижимости. Из-за этого имеющие на руках документы на жилище будут признаны недействительными.

Оформление

Если были произведены любые изменения, которые допустимы законом, то можно провести их оформление и после окончания всех работ. Чтобы ознакомиться с регламентом проведения работ, обращаться следует к 25 и 29 статьям ЖК РФ.

Прежде всего, потребуется направиться в БТИ. Сюда подается заявление на узаконивание перепланировки. Помимо заполненной заявки (образец заявления можно найти в Интернете, либо же непосредственно в подразделении), также предоставляются и некоторые другие бумаги. К ним будут относиться:

После этого, сотрудник БТИ должен сделать новый план на помещение. После этого собственник получит новый документ, со всеми внесенными в него изменениями.

Уже с наличием измененного документа, следует обратиться в жилищную инспекцию или отдел Архитектуры, или другую организацию (в разных населенных пунктах такими вопросами занимаются разные инстанции). После получения разрешения можно заказывать проект работ.

Когда изменения не были значительными, эскизы можно составить и самостоятельно, тогда обращение в специальную инстанцию не потребуется.

Когда проект будет готов, его потребуется согласовать с различными организациями.

Что делать запрещено

Некоторые же виды работ производить самовольно запрещается. И в дальнейшем, провести процедуру узаконивания произведенных действий не получится. Сюда будут относиться такие мероприятия:

  • если на балконе располагаются пожарные лестницы, стеклить их не допустимо, так же как и проводить демонтаж лестниц;
  • увеличение площади балкона, с применением выносных конструкций;
  • перемещение батарей на балконы;
  • установка на балконе теплых полов и подключение их к общей системе отопления или водоснабжения всего дома;
  • устранение перегородок, которые являются несущими, при соединении балкона с квартирой;
  • устранение порога, который размещается между квартирой и балконом;
  • установка в панельных домах каминов;
  • размещение туалета или кухни в неположенном для этого месте (где в других квартирах находятся жилые комнаты);
  • если на кухне установлена газовая плита, то сносить перегородки, ведущие в комнату, запрещено;
  • любые работы, к примеру, установка проемов в несущих стенах.

Решение в судебном порядке

В некоторых случаях решить мирным путем не удается, тогда приходится обращаться в суд. Такая ситуация может возникнуть, если местные власти заявление на перепланировку приняли, а разрешения не выдали.

Для этого потребуется составление искового заявления о перепланировке квартиры. В нем же необходимо будет указать все сведения о владельце и самом объекте, а также описать свою просьбу на получение разрешения о проведении конкретных работ.

Бланк иска должен быть заполнен в соответствии с имеющимися требованиями. Если заявление в суд оформляется самостоятельно, то лучше воспользоваться готовым шаблоном, чтобы не допустить ошибок при заполнении, поскольку, в данном случае, существует специально установленная форма.

Если произведенные ранее работы полностью соответствуют законодательным нормам, тогда судом будет вынесено положительное решение в пользу заявителя. И уже с этим документом необходимо направиться в БТИ или Росреестр, чтобы заменить документы.

При наличии же любых запрещенных действия при перепланировке со стороны заявителя, судом будет вынесено отрицательное решение. И тогда узаконить произведенное мероприятие не представится возможным.

Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

В администрацию муниципального образования
«Городское поселение Богородское»
от ______________________________________,
(Ф.И.О. заявителя)
проживающего по адресу:
__________________________________________
(почтовый адрес)
__________________________________________
__________________________________________
телефон __________________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу согласовать ранее произведенное переустройство и (или) ранее
произведенную перепланировку жилого помещения, расположенного по адресу:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Приложения:
1
. Правоустанавливающий документ на жилое помещение (оригинал и копия
или копия, нотариально заверенная, копия ордера заверяется печатью
домоуправления): __________________________________________________________
(свидетельство о государственной регистрации права,
договор о приватизации, договор социального найма,
ордер — нужное указать)
6
. Техническое заключение на ___ л. (подлинник и копия).
7. Поэтажный план жилого помещения из технического паспорта до
перепланировки на ____ л
. (подлинник и копия).
8. Технический паспорт переустроенного и (или) перепланированного
жилого помещения на ___ л
. (подлинник и копия).
9
. Заявление об отсутствии возражений против ранее произведенной
перепланировки, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи (временно
отсутствующими — нотариально заверенные подписи).
10
. Выписка из домовой книги (подлинник).
11. Копия паспортов нанимателя (собственника) жилого помещения и членов
его семьи.
_________________________
(подпись заявителя)
Возражений не имеем: ______________ __________________________
(подпись) Ф.И.О
. (полностью)
______________ __________________________
(подпись) Ф.И.О
. (полностью)
______________ __________________________
(подпись) Ф.И.О
. (полностью)
______________ __________________________
(подпись) Ф.И.О
. (полностью)
—————————————————————————
Документы представлены на приеме «__» _______________ 200__ г.
Входящий номер регистрации заявления N ______
Выдана расписка в получении документов «__» _________ 200__ г
. N ___
Расписку получил «__» _______________ 200__ г.
____________________________
(подпись заявителя)
___________________________________________________________ _______________
(должность, Ф.И.О. должностного лица, принявшего заявление) (подпись)

Сохраните этот документ сейчас. Пригодится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: