Другая жизнь (русская версия)

Доброго времени суток, дорогой посетитель! В данной статье пойдёт разговор про Другая жизнь (русская версия). Если по ходу у Вас назрел вопрос, спрашивайте, постараемся помочь! Надеемся, что мы сможем решить Ваш вопрос

О Фильме

История «Золушки» наоборот – богатой девушки, попавшей с бала в дом бедняка. Дочь известного бизнесмена Вера Арсеньева привыкла, что в жизни ей все доступно и все сходит с рук. Но однажды, отмечая помолвку с женихом, она садится за руль после пары бокалов шампанского и, по несчастному стечению обстоятельств, сбивает во дворе дома 12-летнюю Надю. Девочка отделывается переломом ноги. Но ее мама, школьная учительница Любовь Павлова, требует справедливости и придумывает для Веры необычное наказание: девушка должна целый месяц прожить с ними на правах домработницы…

Главная героиня сериала — провинциальная девушка Полина, которая живет в небольшом городишке Рабочий поселок, расположенном в четырех часах езды от столицы. Жизнь у неё сложилась, как у всех: сразу после окончания школы, Полина создала семью и родила ребенка. Затем её начали одолевать мысли о своем будущем: что ждет её здесь, в провинции? Всё, что она видела: хозяйство, огород, не обращающий на неё внимание муж, капризный сын и непомерно большие заботы, свалившиеся на её плечи. Но ведь где-то люди живут совсем по-другому: они счастливы, богаты, успешны. Вот, к примеру, Алена… Сразу после школы уехала в Москву, вышла там замуж за москвича. Приехала в родной городок уже на крутом авто и забрав дочь, укатила обратно. Поговаривают, что её муж — успешный банкир и у них в семье полно и ровно. Полина задумалась о том, что если у Алены всё вышло, то чем она хуже неё? И Полина решает, что игра стоит свеч. Оставив сына на попечение своей матери, она отправляется к Алене, адрес которой она сумела раздобыть. Она твердо намерена найти свое счастье в столице и отступать не собирается. 

Пролог

Я дернулась и открыла глаза. Мрачный низкий потолок и затхлый запах наводили на отнюдь не позитивные мысли о том, что я нахожусь в склепе. Руки и ноги были прикованы к огромному черному камню, а сама я была полностью обнаженной. Холодно не было, наоборот, спину жгло так, что на глаза наворачивались слезы. Было до жути страшно, а еще очень хотелось пить.

Массивная кованая дверь со скрипом отворилась, и внутрь вошел человек в черном плаще с капюшоном, лица из-под которого разглядеть я не могла. Фигура приблизилась, однако расставленные на алтаре свечи мешали мне рассмотреть его лицо. Единственным, что я видела очень четко, была занесенная над моим телом рука, сжимающая жертвенный кинжал. Отблески свечей плясали на его гладком лезвии, приковывая взгляд. Я наблюдала, как оружие опускается вниз, и даже закричать не могла от ужаса. А потом грудь обожгло острой болью, я вскрикнула и села на кровати.

Так же никаких нервов не хватит!!! Третью ночь подряд! Я взяла с прикроватной тумбочки стакан, добавила в воду пару капель собственноручно приготовленного настоя валерьянки и залпом опрокинула в себя получившийся «коктейль». Этот настырный сон не давал мне покоя. Он был до того реалистичным, что я до сих пор ощущала жжение в груди и жар во всем теле.

Обычно такие мои сны всегда сбывались, и я бы начала паниковать уже после первого раза, если бы не тот факт, что тело во сне явно было не моим: отсутствовало родимое пятно на запястье и татуировка в виде бабочки на плече, которую я сделала на спор еще в школьные годы. Мама тогда жутко ругалась и раз двадцать обозвала меня безмозглой идиоткой (можно подумать, бывают идиотки с мозгами!).

Да и кожа была совсем другой: прозрачно-белой, словно мраморной, без единого изъяна. Именно поэтому я решила, что мне снится одна из моих предыдущих инкарнаций. Да, я верила в переселение душ и прочую мистику, и у меня были на то все основания.

В нашей семье по женской линии все экстрасенсы. По крайней мере, так говорила мама, а проверить я не могла: кроме нее у меня никого не было. Только, в отличие от матери, которая при помощи своих способностей помогала людям, я предпочитала оставаться в тени и жить жизнью обычного человека. Да, так было не всегда. Раньше я таскалась за родительницей по всяким странным местам, разговаривала с расшалившимися домовыми, выслушивала проблемы ее клиентов и иногда даже помогала там, где мама была бессильна.

А потом ее не стало. Она всегда говорила, что от судьбы не уйдешь и что у каждого свой путь, поэтому все сложится так, как решил кто-то там наверху. Она никогда не пыталась что-то изменить. Увидела свою смерть на кладбище от руки (или что там у них) злого духа и…

Ведь можно было просто не идти на кладбище. Или хотя бы рассказать обо всем мне. Казалось бы, что может быть проще? Но мамочка не смогла оставить без внимания просьбу молодой девушки, которую преследовал дух покойного отчима, скончавшегося в тюрьме во время отбывания срока за убийство ее матери. Ладно, тут я могла ее понять, сама поступила бы так же, но вот остальное!

Меня без сведений о том, куда она направилась еще днем, мама оставить смогла. Она не всегда брала меня с собой и часто пропадала, бывало, что и на целые сутки, а потому я почувствовала неладное только ближе к утру, когда мне примерещился мамин крик.

Когда я с первыми лучами солнца прибежала на место происшествия, было уже поздно. Дух мама упокоила. И себя тоже. Упала в обморок перед рассветом, и в сознание так и не пришла. Я пыталась ее вытащить, но кто я такая, чтобы бороться со смертью? Ничего у меня не вышло, только сознание рядом с ней потеряла и ходила потом, как неживая, целую неделю.

Я корила себя за то, что недоглядела, не уберегла, не пошла, в конце концов, вместе с ней на это треклятое кладбище! Ведь могла бы догадаться, еще и полнолуние было, самое удачное время. Она мне, правда, приснилась на следующую ночь. Рассказала, что все уже было предрешено, уговаривала не винить себя и продолжать жить дальше. На мое обвинение в том, что все скрыла, она ответила, что мне еще не время умирать, а я бы там точно погибла. И еще сказала, что у меня очень сильный дар, который нельзя зарывать в землю. Поцеловала меня в лоб и растаяла, больше я ее никогда не видела

Прошло уже почти пять лет, и я действительно продолжала жить дальше. Пришлось перевестись на заочное отделение и искать работу. Взяли меня без проблем, хоть я пока и не имела высшего образования. Сначала просто секретаршей, а потом я легко пошла вверх по карьерной лестнице. А когда я окончила ВУЗ, начальство заставило пройти спец курсы и повысило в должности.

Иногда я видела вещие сны, но после смерти мамы желание использовать силу как отрезало, хотя временами дар все равно лез наружу. Например, как-то проходя мимо поликлиники, я случайным касанием излечила женщину от какой-то сердечной болезни: я точно видела, что она больна, по большой черной кляксе слева на груди, исчезнувшей после моего прикосновения. Еще был случай — повинуясь внезапному порыву крикнула «Стой!» случайному прохожему, а почти прямо перед ним на землю упала огромная сосулька…

От воспоминаний отвлекла соседка сверху. Она училась в музыкальном техникуме, и каждое воскресенье у нее начиналось с репетиций. Играла она довольно хорошо, если бы еще не в шесть утра, цены бы ей не было. Я спустила ноги с кровати и поплелась в ванную. Покачала головой, оглядев измученное лицо, и влезла в воду. Выходной надо было провести с пользой. Хорошенько отдохнуть, но не лежа овощем на диване перед стареньким телевизором, а как-нибудь более активно, а то совсем загнусь. Точно! Нужно сходить в лес. У меня и травы закончились почти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: